Ветволга — круглосуточная ветклиника в Волгограде

Волгоград: +7 (903)-317-41-21  e-mail:  vetvolga@mail.ru

Волжский: +7(903)-317-66-37  e-mail:  vetvolga@gmail.com

Акушерство и гинекология

Роды кошки и собаки

AA027431

Неважно, какой породы Ваша кошка или собака, для неё роды – это всегда большой стресс, а для Вас – серьёзный повод для беспокойства. Обычно достаточно легко проходят роды собаки крупных размеров, живущих вне квартир (на дачах, в загородных домах или в питомниках) и не привыкших к частым контактам с людьми. Собаки, которые живут в условиях городских квартир и являются членами семьи, могут самостоятельно не справиться с процессом родов. Кошки не менее подвержены различным непредвиденным ситуациям во время этого процесса.

Поэтому, во время родов кошкинеобходимо наблюдать за состоянием животного с момента начала схваток и до появления малышей и отделения последа, и проводить важные вспомогательные процедуры. Чтобы облегчить процесс появления на свет котят или щенков и обезопасить их мам, необходимо вызвать ветеринара на дом или, по возможности, отвезти животное в нашу клинику. Никогда нельзя ждать, что все разрешится и кошка или собака сами справятся с возникшими проблемами при родах!!! В этом случае при обращении к врачу будет упущено время и могут погибнуть как щенки или котята (если собака не разорвала оболочку плодного пузыря или кошка родила и не перегрызла пуповину, если малыши родились недоношенными или слишком слабыми и требуется экстренная реанимация), так и сама мать (если не вышел мёртвый детёныш или послед).

AA027454

После родов собак или кошек также требуется провести определённые процедуры для животного и новорождённых малышей. Очень важно помнить, что при отклонениях в процессе родов надо срочно обратиться к ветеринарному врачу и не пытаться помочь животному и исправить все самостоятельно. Если задержка выхода очередного котёнка или щенка более 2 часов, необходимо срочно вызвать ветеринара!

Многие владельцы знают, что животные болеют так же, как и люди, но поведать о своих болезнях не могут. Часто наличие заболевания могут определить только специалисты ветеринары после проведённого обследования и анализов. В большей степени это касается такой сферы, как гинекология животных. Врачи клиники «ВетВолга» проведут полную диагностику состояния животного с применением современных методов исследования, помогут выявить болезнь на ранней стадии и успешно проведут лечение необходимыми препаратами.

В нашей клинике осуществляются следующие акушерские и гинекологические услуги:

  • Родовспоможение (помощь при родах кошки и родах собаки)
  • Кесарево сечение
  • Реанимация плода
  • Кастрация
  • Стерилизация