Ветволга — круглосуточная ветклиника в Волгограде

Волгоград: +7 (903)-317-41-21  e-mail:  vetvolga@mail.ru

Волжский: +7(903)-317-66-37  e-mail:  vetvolga@gmail.com

вакцина от лейкемии кошек - Ветволга

Вакцина от лейкимии кошек

Лейкемия это вирусное заболевание, поражающее у кошек костный мозг, кровеносную и лимфатическую систему, как правило, заболевание себя никак не проявляет и может быть незамеченным на протяжении всей жизни Вашего питомца. В других случаях, вирус может привести к развитию лейкоза, панлекопении, ослабить иммунитет животного и спровоцировать многие другие заболевания, в результате которых животное умирает. Однако, при сильном иммунитете организм животного самостоятельно побеждает вирус.

Заражение происходит при длительном контакте с инфицированным животным, через слюну, порезы, мочу, при питании и питье из общей посуды, и т.д. Причем с возрастом, вероятность заражения снижается, так как иммунитет уже годовалого животного достаточно силен, что бы самостоятельно справиться с вирусом.

вакцина от лейкемии кошек

Отсюда напрашивается вопрос, а нужна ли вообще вакцина против лейкемии и стоит ли ее применять к моему питомцу?

Этот вопрос рано или поздно задает себе каждый владелец кошки. Давайте с Вами попробуем разобраться и найти ответ. Если Вы уверены, что Ваш питомец не будет контактировать с зараженным животным (выходит гулять на улицу без присмотра, исключено попадание в дом посторонних животных), то скорее всего, Вам эта вакцина не пригодится.

Тем более, что вакцина от лейкемии не входит в перечень обязательных.  А даже привитому животному не гарантируется 100% защита от заражения. В любом случае, перед принятием окончательного решения, оцените самостоятельно вероятность того, что Ваш питомец может встретиться с носителем инфекции, а потом уже принимайте решение.

На данный момент существует два основных вида вакцины, это Nobivac FeLv инактивированная адъювантная вакцина, способная создать иммунитет га срок до двух лет и Purevax FeLv — рекомбинантная неадъювантная вакцина, вызывающая иммунный ответ организма, но не способная привести к заражению, данную вакцину первоначально вводят с интервалом 2-3 недели, а затем повторно ежегодно.

По результатам исследований первая вдвое эффективнее, но у нее выше шансы развития осложнений, таких как после инъекционная саркома.

Все наши услуги вы можете найти тут: http://vetvolga.ru/2017/04/07/226/