Ветволга — круглосуточная ветклиника в Волгограде

Волгоград: +7 (903)-317-41-21  e-mail:  vetvolga@mail.ru

Волжский: +7(903)-317-66-37  e-mail:  vetvolga@gmail.com

пластика век у кошек - Ветволга

Пластика век у кошек и собак

Пластика век у кошек и собак это сложная хирургическая операция, позволяющая Вашему питомцу вернуться к полноценной жизни и избежать огромных проблем со здоровьем, вплоть до потери зрения и ампутации глазного яблока.

Так, что же это такое, в каких случаях она необходима и какие существуют показания проведения пластики век у собак и кошек?

Большинство современных пород кошек и собак являются результатами селекции, выводились человеком для определенных целей и имеют свои ярко выраженные особенности. Как следствие именно этой селекции, у определенных пород собак и крупных кошек, чаще отличительными чертами которых является увеличенное количество кожных покровов головы, встречается такое явление как заворот нижнего век, а иногда и заворот верхнего века.

энтропия у собак - Ветволга

Суть данной патологии прост: ресницы и волосяной покров вокруг глаза из-за большого количества кожных покровов и ослабления мышц, при завороте века, начинает травмировать роговицу глаз, что приводит к повышенному слезоотделению, воспалению, гнойному конъюнктивиту, а в запущенных случаях даже к эрозии и язве роговицы, помутнению и полной потере зрения. В случае с заворотом век у кошек, процесс протекает более стремительно и может стать даже причиной ампутации глазного яблока…

Если так случилось, что с Вашим любимым питомцем, не дай Бог, произошла подобная ситуация, то наши специалисты, имеющие высокую квалификацию и огромный опыт работы в данном направлении, приложат все усилия, применят все профессиональные навыки, для благополучного выздоровления Вашего питомца и восстановления у него полноценного зрения.

Пластика век у собак - Ветволга

Пластика век у кошек и собак, проводится нами только в клинике, под общим наркозом, что позволяет не только с ювелирной точностью произвести всю процедуру, но так же избежать ненужных животному болевого шока и психологической травмы. Для проведения данной операции, мы используем самый качественный и современный инструмент и шовный материал, это позволяет проводить операцию качественно и исключает возможность появления грубых рубцов и значительно сократить реабилитационный период, максимально быстро вернуть Вашему питомцу зрение и нормальную, полноценную счастливую жизнь.

Несмотря на огромный опыт и множество проведенных операций, мы для каждого случая, для каждого животного используем персональный подход, подбирая инструмент, шовные и вспомогательные материалы, в зависимости от размеров и возраста животного, толщины век, количества и качества кожных покровов и множества других индивидуальных особенностей.

К огромному сожалению, нам приходилось в своей практике, проводить и повторные операции, когда к нам попадали животные, от других специалистов, имеющих меньший опыт или использующих стандартный подход и не качественный материал. И даже в подобных ситуациях нам удавалось не только восстановить зрение животного в достаточной степени, но и сохранить или восстановить эстетичного вид, вернуть естественный форму глазной щели, убрать последствия рубцевания, добиться косметического эффекта.

После проведения операции по пластике век, во время реабилитационного периода, мы так же проводим курс лечения, способствующий быстрому выздоровлению и направленный на восстановление прозрачности роговицы.

За многолетний период работы в данном направлении, мы не только восстановили зрение и вернули к полноценной жизни огромное количество собак и кошек, вернув счастье их хозяевам, но и не получили ни одного случая рецидива или регрессии. После проведения операции стабильный результат наблюдается не менее, чем на протяжении двух лет, а более чем в 90% случаев, сохранялся до конца жизни животного.

Все наши услуги вы можете найти тут: http://vetvolga.ru/2017/04/07/226/